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 Offroader


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Frankfurt Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 7116 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Porsche Cayman S 2. KTM 200 EXC 3. Beta Evo 290 4. Harley Davidson 48 |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:03:33 Titel: Trockenfleisch: wie herstellen? |
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hat jemand ne anleitung, rezept o.ä. wie man trockenfleisch mit einfachen haushaltsmitteln herstellt um es dauerhaft (zumindest ein paar monate) und ohne kühlung haltbar zu machen? welches fleisch eignet sich am besten? rind, schwein, wild, rentier,...?
kann man das dann zum verzehr mit wasser, brühe o.ä. ein wenig kaufreundlicher machen?
hintergrund: ich mache mir gedanke wie ich die ernährung unseres hundes dauerhaft auf unserer geplanten reise sicherstelle, auch ohne ggf. die möglichkeit zu haben futter für ihn zukaufen zu können.
thx | |
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 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
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Verfasst am: 25.01.2006 13:11:12 Titel: |
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Soweit ich weiss geht das gar nicht ohne Salz. Und das wiederum ist problematisch für den Hund.... | |
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 Offroader


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Frankfurt Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 7116 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Porsche Cayman S 2. KTM 200 EXC 3. Beta Evo 290 4. Harley Davidson 48 |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:24:37 Titel: |
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mmh, da könntest du recht haben - da kann was dran sein. | |
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 Herr Nachbar


Mit dabei seit Ende 2005
| Fahrzeuge 1. LR 110 RHD 2. LR 1XX 3. Smart CDi 4. FFRR RHD |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:27:37 Titel: |
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Hab da so eine Idee,
es gibt Trockengeräte für Früchte.
Die funktionieren auf der Basis von zirkulierender Luft, und ziehen so die Feuchte aus den Früchten. Geht hervorragend, wie bei Bananen, Mango und auch bei PIlzen.
Sehr zu empfehlen anstelle von Sußigkeiten.
Warum sollte das nicht auch bei Fleisch gehen?
ciao myvatn | |
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 time is running ²°°7 / °4


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Salzburg
| Fahrzeuge 1. Defender 110  2. Landcruiser 300  3. Mitsubishi Triton  |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:29:55 Titel: |
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klingt gut, und danch luftdicht in folie verschweissen | _________________
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 Herr Nachbar


Mit dabei seit Ende 2005
| Fahrzeuge 1. LR 110 RHD 2. LR 1XX 3. Smart CDi 4. FFRR RHD |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:40:19 Titel: |
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Den folgenden Text hab ich hier gefunden:
Fleisch sollte sehr dünn geschnitten, Tatar möglichst flach gepresst werden, um gleichmäßige Durchtrocknung zu gewährleisten, auch ist es hier vorteilhaft, etwas Salz beizufügen, das mithilft, die Feuchtigkeit besser zu entziehen. Speziell beim Fleisch ist absolute Sauberkeit bei der Arbeit das oberste Gebot! Schweinefleisch und Fleisch aus zweifelhaften Quellen bzw. mit unsicherem Ablaufdatum wegen der Gefahr eines Befalles mit Trichinen, Salmonellen und Ähnlichem nicht zum Dörren verwenden. Biofleisch bevorzugen und möglichst frisch verarbeiten. Zwecks Erhöhung des Wohlgeschmackes ist hier unbedingt die Beigabe von Gewürzen dem eigenen Geschmack entsprechend zu empfehlen. | |
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 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
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Verfasst am: 25.01.2006 13:44:17 Titel: |
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myvatn hat folgendes geschrieben: | Hab da so eine Idee,
es gibt Trockengeräte für Früchte.
Die funktionieren auf der Basis von zirkulierender Luft, und ziehen so die Feuchte aus den Früchten. Geht hervorragend, wie bei Bananen, Mango und auch bei PIlzen.
Sehr zu empfehlen anstelle von Sußigkeiten.
Warum sollte das nicht auch bei Fleisch gehen?
ciao myvatn |
Das habe ich in Marpha/ Nepal gesehen. Die trocknen Äpfel im grossen Stil. Entwickelt hat das die TU München. myvatn, hast Du da Connections? Der Typ der da mitgeholfen hat heisst Nigma Dorjee Lama und hat mir erzählt dass er bei einem Professor in Aschheim gewohnt hat. | |
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 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
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Verfasst am: 25.01.2006 13:46:38 Titel: |
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Nur meine 2 cent: Lass die Finger davon, rohes Fleisch durch Trocknen haltbar machen zu wollen, die möglichen Fehlerquellen sind zahlreich und die Gewichtsersparnis gegenüber der Mitnahme von handelsüblichem Fertig-Trockenfutter nicht enorm. Unterwegs in Afrika wirst Du selten auf die nötige geringe Luftfeuchtigkeit und Kühle treffen, schon gar nicht über einen Zeitraum von ca. 2 Wochen........  | |
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 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
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Verfasst am: 25.01.2006 13:48:43 Titel: |
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Wir haben Trockenfleisch hier im Laden. Schmeckt ganz gut (allerdings nicht so gut wie Original- Biltong aus Südafrika ).
Ich würde das NIE einem Hund geben weil schon ich danach 5 helle saufen könnte.  | |
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 Herr Nachbar


Mit dabei seit Ende 2005
| Fahrzeuge 1. LR 110 RHD 2. LR 1XX 3. Smart CDi 4. FFRR RHD |
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Verfasst am: 25.01.2006 13:58:40 Titel: |
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@bondgirl,
No leider nicht, wir machen nur trocknen für den Hausgebrauch, was wir halt so im laufe des Urlaubs verputzen.
Ciao myvatn | |
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 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
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Verfasst am: 25.01.2006 14:00:50 Titel: |
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Coole Sache. Das hast Du aber nicht zufälligerweise in der Theresienstr. stehen?
Ist nicht OT, wir sind immer noch am Trocknen  | |
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 Herr Nachbar


Mit dabei seit Ende 2005
| Fahrzeuge 1. LR 110 RHD 2. LR 1XX 3. Smart CDi 4. FFRR RHD |
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Verfasst am: 25.01.2006 14:16:22 Titel: |
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unseres schaut in etwa so aus,
Obst schneiden,
auf die Gitter legen und dabei ausreichend Platz zur Luftzirkulation lassen,
einschalten und bis zum nächsten Tag regelmäßig die Bleche tauschen,
damit gleichmäßig getrocknet wird.
in Folienbeutel verpacken,
und gut aufheben
ciao myvatn | |
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 Abenteurer

Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Oldenburg
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Verfasst am: 25.01.2006 14:18:07 Titel: |
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Man müsste man ja mal versuchen...ich liebe Beef Djerky...aber der Preis.....
Selbst bei uns hier in der Metro ist das sauteuer | |
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 Breslauer


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: BERGISCH LAND Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. TJ 4,0 2. Mondeo Tdci 2,2 3. Hela D24 4. , Cube AMS 150 Race |
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Verfasst am: 25.01.2006 14:47:38 Titel: |
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Es gibt doch Dörrfleisch zu kaufen für den Hund. Und da steht dann der Hersteller drauf und da würd ich dann mal nett anfragen und evtl. wird einem da ja geholfen. | |
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 Offroader


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Frankfurt Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 7116 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Porsche Cayman S 2. KTM 200 EXC 3. Beta Evo 290 4. Harley Davidson 48 |
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Verfasst am: 26.01.2006 18:05:12 Titel: |
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thema ist gegessen. das zeug verträgt die temperaturen nicht, die im auto entstehen können. müssen wir wohl unterwegs öfter mal ein huhn, ne antilope, ne giraffe,... tot fahren ;-) | |
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