Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
 Kein Titel, keine Kekse


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Rotachin eastern Bavaria Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 4680 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. japanisch, und neuerdings auch amerikanisch |
|
Verfasst am: 19.10.2012 21:16:28 Titel: Frage an die Schweizer |
|
|
Darf man mal wissen wie ein echtes Schweizer Käsefondue hergestellt wird und welche Käsesorten nicht fehlen dürfen
Ahja und was gibts noch für kulinarische leckerbissen aus Schweizer Käse aus der Schweiz  | _________________ Gruß, der Bärtige
____________
Geländewagenfreunde bay. Wald e.V. mein Verein
____________
Wers glump kennd der fohrd an FENDT =P
____________
Verschiedenste Pajeroteile abzugeben, bei Interesse einfach PN =D |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Erntehelfer


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Zurich Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1.  Land Rover Defender TD5 2.  Fahrrad |
|
Verfasst am: 19.10.2012 21:59:22 Titel: Re: Frage an die Schweizer |
|
|
Bart hat folgendes geschrieben: | Darf man mal wissen wie ein echtes Schweizer Käsefondue hergestellt wird und welche Käsesorten nicht fehlen dürfen  |
http://bit.ly/WwZlG7
es gibt etwa so viele käsefondue rezepte wie user in diesem forum. einfachen gemütern sei das moité moité empfohlen
Bart hat folgendes geschrieben: |
Ahja und was gibts noch für kulinarische leckerbissen aus Schweizer Käse aus der Schweiz  |
gibts auch nicht schweizer käse aus der schweiz?  | _________________ Panamericana von Nord nach Sued. Start: May 2017
granviaje.ch |
|
|
Nach oben |
|
 |
 müder holznagel fetischist


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Hückeswagen Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. BJ 42 (verkauft :( ) 2. Subaru Forster BJ 1998 |
|
Verfasst am: 19.10.2012 22:33:37 Titel: |
|
|
So ein Käsefondue hört sich nach der Wochenration an Kalorien an... Und nach sehr lecker :) | _________________ http://www.landy-treff.de/ |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Ambassadeur de suisse


Mit dabei seit Ende 2008 Wohnort: 5330 Bad Zurzach Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1.  LADA NIVA 1.6, Bj. 90 2.  LADA 2103 1.3, Bj. 81 3.  Toyota Hiace '01 |
|
Verfasst am: 20.10.2012 10:52:18 Titel: |
|
|
ich bin eigentlich mehr der raclette-typ... aber eigentlich ists egal. ich ess beides gern.  | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 "Treuer Wüstenleser"


Mit dabei seit Mitte 2007 Wohnort: Mastrils Status: Offline
| Fahrzeuge 1. 1988 VW T3 Doka 2. 2005 VW T5 4motion Kasten |
|
Verfasst am: 20.10.2012 11:59:42 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
 Kein Titel, keine Kekse


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Rotachin eastern Bavaria Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 4680 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. japanisch, und neuerdings auch amerikanisch |
|
Verfasst am: 21.10.2012 11:32:50 Titel: |
|
|
@bueti ich will ja persönliche Empfehlungen und ausserdem weiß ich sehr gut wie google zu bedienen ist
Raclette und Käsefondue wo ist da der Unterschied?  | _________________ Gruß, der Bärtige
____________
Geländewagenfreunde bay. Wald e.V. mein Verein
____________
Wers glump kennd der fohrd an FENDT =P
____________
Verschiedenste Pajeroteile abzugeben, bei Interesse einfach PN =D |
|
|
Nach oben |
|
 |
 müder holznagel fetischist


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Hückeswagen Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. BJ 42 (verkauft :( ) 2. Subaru Forster BJ 1998 |
|
Verfasst am: 21.10.2012 11:34:43 Titel: |
|
|
Bei Raclette wird der Käse geschmolzen aufs Brot gegeben
Bei Fondue das Brot in den geschmolzen Käse ...
Ich glaube, das Ergebniss ist das gleiche. Man ist pumperlsatt, hat einen tollen Abend gehabt und 3 kg mehr auf den Rippen... | _________________ http://www.landy-treff.de/ |
|
|
Nach oben |
|
 |
 "Treuer Wüstenleser"


Mit dabei seit Mitte 2007 Wohnort: Mastrils Status: Offline
| Fahrzeuge 1. 1988 VW T3 Doka 2. 2005 VW T5 4motion Kasten |
|
Verfasst am: 21.10.2012 11:54:04 Titel: |
|
|
Hallo ,
Beim Raclette kommt auf unsrem Tisch nicht unbedingt Brot zum Einsatz .
Da gibts verschiedene Beilagen und hauptsächlich kommt der geschmolzene
Käse über gekochte Kartoffeln und dazu ein paar leckere Saucen ala Cocktailsauce etc.
Beim Fondue kann man aber auch statt Brotstücke gewürfelte Kartoffelstücke nehmen ,
schmeckt genauso lecker .
Übrigens sehr empfehlenswert zu Raclette oder Fondue ist ein guter Kirsch zwischendurch
und in einer lustigen Runde an einem schönen Winterabend macht das auch noch viel Spass
Gruss Mirco | _________________ Der quattro ist kein Geländefahrzeug , dazu ist die Bodenfreiheit zu gering .
(Zitat Audi quattro-Betriebsanleitung)
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Kein Titel, keine Kekse


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Rotachin eastern Bavaria Status: Verschollen
...und hat diesen Thread vor 4680 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. japanisch, und neuerdings auch amerikanisch |
|
Verfasst am: 21.10.2012 11:55:54 Titel: |
|
|
Okay, und welche Käsesorten sind empfehlenswert
Ich glaub anchdems hier seit tagen neblig ist muss ich des die nächste Tage mal versuchen  | _________________ Gruß, der Bärtige
____________
Geländewagenfreunde bay. Wald e.V. mein Verein
____________
Wers glump kennd der fohrd an FENDT =P
____________
Verschiedenste Pajeroteile abzugeben, bei Interesse einfach PN =D |
|
|
Nach oben |
|
 |
 "Treuer Wüstenleser"


Mit dabei seit Mitte 2007 Wohnort: Mastrils Status: Offline
| Fahrzeuge 1. 1988 VW T3 Doka 2. 2005 VW T5 4motion Kasten |
|
Verfasst am: 21.10.2012 12:03:32 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
 Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2010 Wohnort: Bayerisches Nizza
| Fahrzeuge 1. Pinguin 16 Jahre und 465000 km 2. Besen mit unbegrenzten Flugkilometern! |
|
Verfasst am: 21.10.2012 19:29:32 Titel: |
|
|
Wichtig:
Fertigmischungen bitte nur aus der Schweiz mitnehmen.
Aber am Besten im Lande essen.. nirgends ist es so lecker...
Abgesehen davon werden je nach Geschmack der Familie /des Koches/ oder Herstellers
die Käsesorten Prozentual gerieben.
Ob Wein, Kirsch oder ähnliches alles unterschiedlich..
Wichtig ist auch ein richtiges Rechaud mit gutem Gaglon!
Dazu Ruchbrot..hmmm lecker ich muss wieder in die Schweiz!
Zwecks Käse, guck mal unter
Schwyzer Milchhuus
Oder fahr mal in Schwyz CH zu
Marlies Keller, Chäs-Hüttä
Herrengasse 12 6430 Schwyz
Rezepte am Besten googln es hat so viele, die sind einfach genial..
und sie schmecken sogar im Sommer...
Allerdings gibt es viele Zutaten nur in der Schweiz zu kaufen
und sonst schmeckts nicht.
Es ist wie mit allem...
IM Land schmeckts am Besten  | _________________ Grüße hexchen  |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Ambassadeur de suisse


Mit dabei seit Ende 2008 Wohnort: 5330 Bad Zurzach Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1.  LADA NIVA 1.6, Bj. 90 2.  LADA 2103 1.3, Bj. 81 3.  Toyota Hiace '01 |
|
Verfasst am: 21.10.2012 22:07:20 Titel: |
|
|
HPF hat folgendes geschrieben: | Ich glaube, das Ergebniss ist das gleiche. Man ist pumperlsatt, hat einen tollen Abend gehabt und 3 kg mehr auf den Rippen... |
was will man mehr...
@hexchen:  | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 besser Lemming als Leitwolf :-)

Mit dabei seit Anfang 2007 Wohnort: Corsier sur Vevey Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Hilux 2. SC Nomad |
|
Verfasst am: 22.10.2012 10:16:12 Titel: |
|
|
Wenn einen Nachts der Hunger überkommt.
Ist von einer Käserei und immer mit frischem Käse gefüllt, als nix mit Industriepampe.
Sonst, auf jeden Fall zu empfehlen, Filets de Perche, Pferdesteak, Boutefas oder Papet Vaudois. | _________________ Jage nicht was du nicht töten kannst |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2010 Wohnort: Bayerisches Nizza
| Fahrzeuge 1. Pinguin 16 Jahre und 465000 km 2. Besen mit unbegrenzten Flugkilometern! |
|
Verfasst am: 22.10.2012 10:47:57 Titel: |
|
|
Pferd können die Schweizer auch!
Kommt übrigens auch langsam wieder in Deutschland...  | _________________ Grüße hexchen  |
|
|
Nach oben |
|
 |
|