Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
|
Verfasst am: 21.11.2012 05:17:31 Titel: |
|
|
Womöglich will man damit sagen, dass in der Flasche 0.5 Liter Cola sind und das 2 Portionen/Gläser sind, die einem doppelten Tagesbedarf entsprechen, obwohl Du aus der Flasche trinken wolltest und Flüssigkeiten nicht portionierst ...
. | _________________ Wer sich in die Nesseln setzt, dem brennt der Arsch!
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader


Mit dabei seit Ende 2008 Wohnort: Zweidlen CH Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. ganz kleiner Japaner (1:10) 2. kleiner Koreaner 3. grosser Japaner 4. alle mit 4x4 5. haben will: F-150 Raptor |
|
Verfasst am: 21.11.2012 07:20:11 Titel: |
|
|
Bei der Coke und Konsorten werden die Nährwertangaben beschönigt, indem pro Glas (also eine 250ml Einheit) errechnet und angegeben wird. Obwohl die Flaschen ja meist 0.5 lt haben.
Aber es wär ja jeder geschockt wenn er auf der Flasche lesen müsste, das diese 58% der empfohlenen Tagesration an Zucker enthält. 29% (halt eben pro 250ml) klingt da schon bedeutend besser!!!
Ist ja nicht jeder willens und / oder fähig, diese Rechnung anzustellen...  | _________________ Wer ununterbrochen vorwärtsmarschiert, steht die Hälfte seines Lebens auf einem Bein.
(M. Bieler) |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Against Kryptografie


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Westerwald
| Fahrzeuge 1. F70 |
|
Verfasst am: 21.11.2012 15:17:45 Titel: |
|
|
@bueti und lemming
Danke, dachte schon in diesem Thread ist überhaupt keine Intelligenz vorhanden.
Wenn Fett, Keime und bei manchen Sorten der Milchzucker entzogen wird, dann ist das gut so und hat nichts mit Brühe sondern angepasster bzw. verträglicher Ernährung zu tun. Es gibt genug Müll auf dem Markt aber H-Milch gehört nicht dazu.
Gruß Holger | _________________
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader

Mit dabei seit Mitte 2012 Status: Verschollen
| |
|
Verfasst am: 21.11.2012 15:32:36 Titel: |
|
|
Hi bueti,
schön, diese Diskussion hatten wir neulich im Büro auch wieder mal.
Die Kollegin ist Veganerin.
Eier und Milch sind nicht für die Menschliche ernährung "erschaffen".
Wer sagt Dir, dass zB Brokoli oder .... hmmm .... Äpfel für die Menschliche Ernährung gedacht sind (es gibt ja schließlich auch Fructoseintoleranzen)...
Wir bekommen von den Medien sugeriert, dass Soja als Hackfleischersatz sooog gesund ist. Nun, wer gehört noch gleich zu den Hauptexporteuren und Produzenten von Sojabohnen?
WIe war das noch gleich mit der Kontrollierten Landwirtschaft dort, oder mit genetisch verändertem Saatgut??
Das Thema ist ein riesiges. Es liegt mir am Herzen, da ich Landw. studiert habe und für John Deere arbeite. Hier werde ich oft mit Ernährungsmärchen konfrontiert. Ich würde mir wünschen, dass es öfter sachlich Diskutiert wird - und die Meinung nicht von Lobyisten und Medien gemacht wird...
Wenn ich seh, was die Kühnast in so kurzer Zeit in der Branche alles zerstört hat...
Nicht falsch verstehen: Ich habe weder etwas gegen Vegetarier, nichts gegen Veganer und auch nichts gegen Bio.
Allerdings habe ich etwas gegen die leider zu oft damit verbundene Stimmungsmache...
Grüße,
Frank | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Abenteurer

Mit dabei seit Ende 2007 Wohnort: Norge Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Toyota Hilux Arctic Trucks 37" 3. Unimog U1750L 4. Volvo TGB 11/11 Panzerjäger 5. Volvo BV202 |
|
Verfasst am: 21.11.2012 16:13:24 Titel: |
|
|
Hulg hat folgendes geschrieben: | @bueti und lemming
Danke, dachte schon in diesem Thread ist überhaupt keine Intelligenz vorhanden.
Wenn Fett, Keime und bei manchen Sorten der Milchzucker entzogen wird, dann ist das gut so und hat nichts mit Brühe sondern angepasster bzw. verträglicher Ernährung zu tun. Es gibt genug Müll auf dem Markt aber H-Milch gehört nicht dazu.
Gruß Holger |
Der Hauptknackpunkt dabei ist allerdings, dass wir unseren Köper immer weiter davon abhalten, sich mit natürlichen
Keimen und Bakterien auseinanderzusetzen. Das wiederum führt dazu, dass wir immer mehr Medikamente, am Besten
gleich Antibiotika eingesetzen, wenn wir uns mal was eingefangen haben, worüber unsere natürlichen Abwehrkräfte
früher nur müde gelächelt hätten.
Da wir aber zusätzlich noch so nett sind die Keime und Bakterien über die Aufzuchtmittel der Tiere zu trainieren, härten
wir diese schön dagegen ab, statt uns abzuhärten.
Im Krankenhaus wundern wir uns dann, dass es immer mehr Multi-Resisten-Erreger gibt und kaum noch ein Antibiotikum
anschlägt, wenn wir es wirklich mal brauchen.
Aus sowas wie Norovirus hies früher schnöde Magen-Darm-Grippe und kein Hahn hat danach gekräht. Heute werden
über tiefgekühlte chinesische Erdbeeren gleich ganze Landstriche flachgelegt.
Geh mal zu einem Milchbauern auf den Hof, den du nicht weiter kennst und versuch dort mal frisch gemolkene Milch zu
kaufen. Er setzt nämlich seine Existenz auf Spiel wenn er dir einfach so was verkauft, du Dünnpfiff bekommst, weil dein
Magen-Darm-Trakt daran gar nicht mehr gewöhnt ist und dich dann noch beschwerst.
Der Betrieb ist dann erstmal für die nächste Zeit dicht und er kann sein weisses "Gold" direkt mit in die Gülle-Grube kippen.
Das was wir unseren Lebensmittel industriell entziehen, führen wir uns dann später für teures Geld über Nahrungsergänzungstabletten wieder zu, denn wir sind ja schliess aufgeklärte und intelligente Menschen. Wir wissen ja,
dass unseren Lebensmitteln eigentlich so einiges fehlt, also rein damit.
Ich finde das ein ziemlich krankes System. | _________________ The Survival of the fittest.
...............Charles Darwin
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
|