Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
 Outdoor Haute-Cuisine Starkoch


Mit dabei seit Ende 2007 Wohnort: Mückenfrei in Bremen Status: Urlaub
| Fahrzeuge 1. LR Defender 130CC  2. Sankey I  gerade verkauft 3. Sankey II  4. Sankey III  5. Kanu mit Tümmler  6. Fichtenmoped  |
|
Verfasst am: 25.12.2007 20:32:34 Titel: |
|
|
wie kommt jetzt die Leber hier hinein?
Ich schrieb von Braten!!!
Lammkarree oder so.
Leber dient im allgemeinen als Geschmacksverstärker für den überkochten Gummiadler der dann als Coq au vin kredenzt wird.
Gekochter Vorhang im Fell hat in diesem Veganerthread nun wirklich nichts zu suchen! | _________________ Tschüß
Kurt
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Mr. Kaffeebar

Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Mönchengladbach Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Fahrrad, Chrysler Voyager, Honda CB500F |
|
Verfasst am: 26.12.2007 11:50:12 Titel: |
|
|
Hallo Flashi,
die besten vegetarischen Gerichte sind die Nachspeisen
Geh in den Supermarkt und kaufe (die Menge gilt für ca. 6 Personen) :
1 Paket Zartbitterkuvertüre ca. 150 bis 200gr (möglichst gute oder Zartbitterschokolade 70% von Lindt)
1 Tafel weiße Schokolade
2 Dosen Sahne
ein paar Espressobohnen
Die Zartbitterkuvertüre schmilzt Du (am besten zu Hause schon) im Wasserbad. Die Sahne aufkochen und leicht abkühlen lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne gießen, gut durchrühren und kalt werden lassen (Zimmertemperatur)
Die Schokosahne dann in dichtes Transportbehältnis.
Beim Gastgeber wenn alle nach dem vegetarischen Essen noch Hunger haben geht Du galant mit dem Mixer hin und rührst die Sahne auf.
Mit einer feinen Küchenreibe noch fix weiße Schokolade drüber gerieben, die Espressobohnen in einen Plastikbeutel und dann mit nem Nudelholz die Bohnen grob zerkleinern und über die Schokocreme geben.
Schmeckt echt gut und macht vor allem richtig satt Die Schokocreme kann man auch schon vorher fertig machen und dann in den Kühlschrank stellen.
Dazu kann man lecker Brioche essen :
500gr Mehl sieben
2 kleine Tütchen Trockenhefe (oder 1 Klumpen richtige Hefe auflösen und zwar in:)
200 ml lauwarme Milch mit 40 gr Zucker
6 Eigelb
guten Schuß Rum
das alles gut verkneten
dann ca. 100gr Zimmerwarme Butter dazugeben und verkneten
ca. 1 bis 2 Stunden am warmen Platz zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten
Teig ausbreiten und von beiden Seiten zusammenrollen, dann in eine gefettete Backform legen, 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Einmal vorsichtig mittig ca. 1/2 cm tief einschneiden
1 Eigelb mit etwas Milch (oder Sahne) verquirlen und den Teig einpinseln.
Das ganze dann bei 180° für ca. 45 Minuten in den Backofen. Unterste Schiene nehmen weil der Teig irre aufgeht.
Das zu der Schokocreme ist schon sehr nett...
Gruß
Holger | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Vertikalzeppelin, erdgebunden


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Limbach-Oberfrohna Status: Offline
...und hat diesen Thread vor 6436 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Landcruiser HZJ105  2. Volvo XC90  3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D 4. Opel Monty 3.5 V6 LPG  5. Air Patrol 2.0 Rallye  |
|
Verfasst am: 20.12.2008 23:20:40 Titel: |
|
|
BlueGerbil hat folgendes geschrieben: | Grütze?
Ich glaube, alle Beteiligten wären froh gewesen, wenn deine Chickenwings wie Grütze und nicht wie eine gebratene Alien-Vagina ausgesehen hätten.
Ansonsten: Frohes Fest! Und ich habe nicht den Hauch einer Ahnung, was Dich da kochenderweise erwartet. |
Heute war es wieder soweit - Chicken Wings
Das traditionelle Flashi-Samstag-vor-Weihnachten-Abendmal  | _________________ Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Hiluxmanufakturist


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Bankgeheimniss
| |
|
Verfasst am: 20.12.2008 23:49:32 Titel: |
|
|
@flashi
ich koch zwar auch am Neujahr...obs traditionell is oder vegetarisch das weiss ich noch nich..das entscheiden die Gäste
biste auch zum richtigen Fest eingeladen ???
Neujahrkochen kenn ich aus Asien und die feiern ja bekanntlich später
aber wenns was vegetarisches sein soll empfehle ich ein gutes Gemüsecurry...das so ordentlich den Rest vom Abend wegputz und wo die Gäste dann gelassen ins neue Jahr gehen können
oder du machts ne Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
1 Essl.Öl
1 Zwiebel
1 Essl. Tomatenmark
500 Gramm Frisches Sauerkraut, oder
1 Sauerkraut
1Liter Gemüsebrühe
125ml Trockener Weißwein
Cayennepfeffer,Salz
150g Schlagsahne
1 Deutscher Caviar
Petersilie, zum Bestreuen
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben. Sauerkraut, Brühe und Wein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Suppe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen. Sahne und Caviar daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
vielleicht punktest du ja mit sowas...
fröhliches Köcheln | _________________ Gruss Fongs
Es ist Zeit...neue Wege zu gehen !! |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Vertikalzeppelin, erdgebunden


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Limbach-Oberfrohna Status: Offline
...und hat diesen Thread vor 6436 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Landcruiser HZJ105  2. Volvo XC90  3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D 4. Opel Monty 3.5 V6 LPG  5. Air Patrol 2.0 Rallye  |
|
Verfasst am: 20.12.2008 23:53:38 Titel: |
|
|
Netter Versuch
Aber ich hab meinen Michelin-Stern nicht durch Sauerkraut-Kochen bekommen.
Eigentlich hab ich ihn gar nicht bekommen.
Aber ich hab ne psychosomatische Sauerkrautallergie.  | _________________ Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Hiluxmanufakturist


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Bankgeheimniss
| |
|
Verfasst am: 21.12.2008 00:09:29 Titel: |
|
|
flashman hat folgendes geschrieben: | Netter Versuch
Aber ich hab ne psychosomatische Sauerkrautallergie.  |
der versuch war es wert.....
armer Flashi du weisst nicht was du verpasst
dann hilft nur ein
Bier-Fondue..........
1/2Liter Helles Bier
600g Emmentaler; geraffelt
1Prise/n Worcestershiresauce
3Tropfen Tabasco
2 Knoblauchzehen; gepresst
1Essl. Stärkemehl
2 Eigelb
2Teel. Petersilie; gehackt
8 Laugenbrezeln; und -wecken
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch.
Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen.
Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Fondue darf auf dem Tisch nicht mehr kochen also den Brenner so klein wie möglich stellen
das bringt dem Puls gleich wieder in Wallung ...
 | _________________ Gruss Fongs
Es ist Zeit...neue Wege zu gehen !! |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Vertikalzeppelin, erdgebunden


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Limbach-Oberfrohna Status: Offline
...und hat diesen Thread vor 6436 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Landcruiser HZJ105  2. Volvo XC90  3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D 4. Opel Monty 3.5 V6 LPG  5. Air Patrol 2.0 Rallye  |
|
Verfasst am: 21.12.2008 00:13:48 Titel: |
|
|
Interessant
Ich hol mir fix mal ein Ginger Ale - Muss noch bisserl wach bleiben und Telefon beäugen  | _________________ Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Hiluxmanufakturist


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Bankgeheimniss
| |
|
Verfasst am: 21.12.2008 00:19:44 Titel: |
|
|
flashman hat folgendes geschrieben: | Interessant
Ich hol mir fix mal ein Ginger Ale - Muss noch bisserl wach bleiben und Telefon beäugen  |
seit wann hypnotiesierst Du Telefone...
das klingelt auch so..Flashiiiiiiii
noch en Vorschlag...
ne Vegetarische Soljanka...nach gutem alten DDR Rezept
da haust du rein was da is....  | _________________ Gruss Fongs
Es ist Zeit...neue Wege zu gehen !! |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Vertikalzeppelin, erdgebunden


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Limbach-Oberfrohna Status: Offline
...und hat diesen Thread vor 6436 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Landcruiser HZJ105  2. Volvo XC90  3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D 4. Opel Monty 3.5 V6 LPG  5. Air Patrol 2.0 Rallye  |
|
Verfasst am: 21.12.2008 00:24:18 Titel: |
|
|
Wir hatten doch nüscht im Osten  | _________________ Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Hiluxmanufakturist


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Bankgeheimniss
| |
|
Verfasst am: 21.12.2008 00:32:21 Titel: |
|
|
ach...en büschen Gemüse wird sich doch finden....
also in meiner war immer was drinnen...wenns auch nich viel war
 | _________________ Gruss Fongs
Es ist Zeit...neue Wege zu gehen !! |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Le gerbil plus bleu


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Chasing Llamas
| Fahrzeuge 1. Taxi 2. Toyota LeihCruiser |
|
Verfasst am: 21.12.2008 07:40:18 Titel: |
|
|
flashman hat folgendes geschrieben: | Wir hatten doch nüscht im Osten  |
Und auch das nur, wenn man Kontakte zur Partei hatte, jaja.
Was ist eigentlich aus dem letztjährigen Jahresendkochen geworden? | _________________ Schwanz haben reicht nicht,
Fux muß man sein!
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader


Mit dabei seit Mitte 2008 Wohnort: Hettstedt Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Simson SL1 2. HP-750 mit 130 PS |
|
Verfasst am: 21.12.2008 09:26:12 Titel: |
|
|
Ich wäre sehr vorsichtig mit diesem sogenannten NEUJAHRSKOCHEN, nicht das du als Einlage eingeladen bist !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bei Naturvölkern ist diese Tradition als Vegetarisch umschrieben um die Hauptspeise nicht zu zeitig abzuschrecken, aber auch als Vor- und Nachspeise ist so eine Einladung nur einmalig !!!!!!!!!!!
Viel schöne Feiertage für Euch Alle von Elke und Willi  | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Le gerbil plus bleu


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Chasing Llamas
| Fahrzeuge 1. Taxi 2. Toyota LeihCruiser |
|
Verfasst am: 21.12.2008 09:55:44 Titel: |
|
|
jeepwilli hat folgendes geschrieben: | Ich wäre sehr vorsichtig mit diesem sogenannten NEUJAHRSKOCHEN, nicht das du als Einlage eingeladen bist !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bei Naturvölkern ist diese Tradition als Vegetarisch umschrieben um die Hauptspeise nicht zu zeitig abzuschrecken, aber auch als Vor- und Nachspeise ist so eine Einladung nur einmalig !!!!!!!!!!!
Viel schöne Feiertage für Euch Alle von Elke und Willi  |
Ich weise in diesem Zusammenhang auch auf die Risiken möglicher Übersetzungsfehler hin. Wie wir seit "Per Anhalter durch die Galaxis" wissen, gibt es gewisse Unterschiede zwischen "Der gefräßige Plapperkäfer von Traal macht Touristen eine leckere Mahlzeit" und "Der gefräßige Plapperkäfer von Traal macht aus Touristen eine leckere Mahlzeit" | _________________ Schwanz haben reicht nicht,
Fux muß man sein!
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Vertikalzeppelin, erdgebunden


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Limbach-Oberfrohna Status: Offline
...und hat diesen Thread vor 6436 Tagen gestartet!
| Fahrzeuge 1. Landcruiser HZJ105  2. Volvo XC90  3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D 4. Opel Monty 3.5 V6 LPG  5. Air Patrol 2.0 Rallye  |
|
Verfasst am: 21.12.2008 10:57:04 Titel: |
|
|
BlueGerbil hat folgendes geschrieben: | flashman hat folgendes geschrieben: | Wir hatten doch nüscht im Osten  |
Was ist eigentlich aus dem letztjährigen Jahresendkochen geworden? |
Im äußersten Maße veritabel
Und soll dieses Januar wieder sein  | _________________ Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
|