Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
|
Verfasst am: 15.01.2011 19:02:09 Titel: Fertigessen mit möglichst hohem Brennwert |
|
|
Die Frage hat mich in letzter Zeit des öfteren beschäftigt, und nun bin ich schon immer ständig am schauen.
Gesucht wird Essen, das lang haltbar, leicht, klein und einfach zuzubereiten ist.
Sei es zum Campen, für Touren, Fahrradfahrten, Notfallsituationen, oder sonstwas.
Was ich bisher so in den Händen hatte:
- Weizenmehl/Nudeln/Reis: 350 kcal/100g
- Taco Shells: 470 kcal/100g
- asiatische Fertignudeln vom Lidl: 121 kcal/100g
- MRE/EPA 206 kcal/100g
- Hartkekse aus EPA: 450 kcal/100g
- Doppelkekse: 485 kcal/100g
- Erdnüsse: 620 kcal/100g
- Tortilla Chips: 495 kcal/100g
Je mehr Mehl/Stärke drin ist, desto besser ists anscheinend. Sobald irgendwas anderes dabei ist, sinkt der Brennwert sehr stark. Die asiatischen Fertignudeln vom Lidl letzte Woche find ich recht verwendbar, aber der Brennwert ist nicht so hoch. Da wäre wohl eine Packung Nudeln pur, ein Brühwürfel und bisschen getrocknetes Gemüse eine bessere Alternative.
Erdnüsse und Kekse wären wohl am besten. Aber man kann sich ja nicht ausschließlich von so Zeug ernähren.
Gibts irgendwelche Fertiggerichte mit Maismehl? Wie sieht's denn mit Bohnen aus?
Hat jemand Tips für mich? | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader


Mit dabei seit Ende 2010 Wohnort: Zwickau Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Mitsubishi Colt Rallyeauto 2. ex Hyundai Galloper 3. Pajero V60 3,2 |
|
Verfasst am: 15.01.2011 20:30:10 Titel: |
|
|
mir fallen nur MAISenknödel ein
 | _________________ mfg Sebastian |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
| |
|
Verfasst am: 15.01.2011 20:35:32 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
 Le gerbil plus bleu


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Chasing Llamas
| Fahrzeuge 1. Taxi 2. Toyota LeihCruiser |
|
Verfasst am: 15.01.2011 20:38:13 Titel: |
|
|
Schüttelbrot, Salami, Trockenkäse
oder ließ dich mal in die Fertigung von Pemikan ein. | _________________ Schwanz haben reicht nicht,
Fux muß man sein!
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 müder holznagel fetischist


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Hückeswagen Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. BJ 42 (verkauft :( ) 2. Subaru Forster BJ 1998 |
|
Verfasst am: 15.01.2011 20:42:16 Titel: |
|
|
BlueGerbil hat folgendes geschrieben: | Schüttelbrot, Salami, Trockenkäse
|
Da fehlt dann aber noch ein leckerer trockener Rotwein zu...
 | _________________ http://www.landy-treff.de/ |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Abenteurer


Mit dabei seit Ende 2007 Wohnort: Hennef Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Mercedes GD350 2. Jeep TJ 3. McCormick D324 4. Jeep JKU Rubicon |
|
Verfasst am: 15.01.2011 20:57:48 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
 Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
| |
|
Verfasst am: 15.01.2011 21:10:00 Titel: |
|
|
..geh mal in die Apotheke oder in ein gutes Reformhaus (nicht Discounter) und frage nach Pulvern, die einen hohen Enerie-, Kohlehydrat etc. Umsatz haben.
Diese diätetischen Pülverchen sind geschmacksneutral, kannste in kalte wie auch warme Speisen einrühren. Lösen sich gut auf und wenn du dich nicht bewegst, siehste später aus wie ein Hefekuchen
diese diätetischen Energieträger werden bei Patienten eingesetzt, wo sehr wenig essen (können). Um aber die Tages-Nährstoffbilanz aufrecht zu erhalten, werden diese Pülverchen eingesetzt, dass es nicht zu Mangelerscheinungen kommt.
ich nenne jetzt mal keine Produkte (Werbung)..lass dich von den hübschen Mädel`s beraten..
so ein Pulver is auch hygienischer, kannste in kleine Tütchen packen, als fettreiche LM mitzuschleppen, wo anfälliger sind, auch wegen dem Mindesthaltbarkeitsdatum, Kühlung etc.
ich rede aber nicht von Bodylildungpulver, dass is es nicht
PS: oder wie angesprochen EPA, kannste warm und kalt essen und is teilweise eine Vollkonserve (Haltbarkeitsverfahren) | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Le gerbil plus bleu


Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Chasing Llamas
| Fahrzeuge 1. Taxi 2. Toyota LeihCruiser |
|
Verfasst am: 15.01.2011 21:14:57 Titel: |
|
|
Fresubin wäre da ein mögliches Produkt für die Nahrungsergänzungsmittel. | _________________ Schwanz haben reicht nicht,
Fux muß man sein!
 |
|
|
Nach oben |
|
 |
 edeler Dosenspender

Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Paderborn
| |
|
Verfasst am: 15.01.2011 22:23:59 Titel: |
|
|
es gibt ja noch die beiden outdoor food shops
shop 1
shop 2
evtl ist da ja was dabei. | _________________ cu Bobycarfahrer |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader


Mit dabei seit Ende 2010 Wohnort: Winterthur CH Status: Verschollen
| |
|
Verfasst am: 15.01.2011 22:24:37 Titel: |
|
|
Trek'n eat kann ich da nur empfehlen ist sehr leicht zum Transportieren als ich das Zeug zum letzten mal gebraucht hatte war es noch etwas Gewöhnungsbedürftig hat sich aber sich schon zum guten geändert ist ja auch ca 10 Jahre her damals gab es ja von dem gefriergetrockneten Zeug auch nur irgend welchen Eintopf
musst das zeug ja nur einweichen und anschliessend Kochen
wenn du sagst Velotouren und so dann empfiehl ich dir dich nach gefriergetrocknetem Zeug um zu sehen da musst du nicht so viel mit schleppen und meist ist es auch ausgewogen und hat genug Kalorien wenn du Sport machst |
Zuletzt bearbeitet von am 15.01.2011 22:29, insgesamt einmal bearbeitet |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Pudding-Inside-Crew Archeofoppterix


Mit dabei seit Mitte 2005
| Fahrzeuge 1. LR110, F250 |
|
Verfasst am: 15.01.2011 22:27:42 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
|
Verfasst am: 16.01.2011 01:08:08 Titel: |
|
|
Ui, das ist ja schonmal sehr fein.
Getrocknetes wär mir wohl am liebsten. Da hat man nicht gleich die Soße im Gepäck, wenn's mal kaputtgehen sollte, und Wasser zum aufkochen findet sich eh überall. In die Wüste will ich damit ja nicht.
Dieses Travellunch liest sich sehr gut. Gut zu bekommen, viel Auswahl - leider auch nicht billig. Gibt's sowas in der Art denn wirklich nicht als normales Fertigessen beim Discounter, sondern nur als "speschl-surveivl-food"?
MREs sind ja schon komplett essfertig, oder? Find ich halt schade, weil man leicht mal 300g einsparen könnte, indem man das Wasser erst beim Kochen dazukippt. Mag nicht nach viel klingen, aber wenn man dann mal 10 so Packungen und einen Haufen anderen Krempel dabei hat, merkt man's schon.
Der Tipp mit dem Nahrungsergänzungsmittel ist auch gut. Damit kleinere Speisen ein wenig aufpeppen - sicher eine Überlegung wert. Zwar sicher auch nicht günstig, aber naja...
bobbycarfahrer: Bratwürste, Fleischkäse, Eisbein in Aspik, alles ohne Kühlung haltbar? Das wär toll, das könnt' dann neben mir her wandern, nachdem's drei Tage bei praller Sonne im Rucksack geschmort hat. Stell ich mir eher eklig vor. Da wären mir Nudeln lieber, glaub ich. | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Offroader


Mit dabei seit Ende 2010 Wohnort: Winterthur CH Status: Verschollen
| |
|
Verfasst am: 16.01.2011 01:31:44 Titel: |
|
|
ist zwar teuer aber im Discounter findest du solche Sachen bestimmt nicht aber frag doch mal einen Händler ob er dir einen Mengen Rabatt geben kann wenn du im gleich ein paar Beutel abkaufen würdest
Und sie doch mal auf Globetrotter.de nach die haben da ne riesen Auswahl an verschiedenen Speisen
wobei ich natürlich den Outdoor Cheesburger in der Dosen bevorzugen würde  | |
|
|
Nach oben |
|
 |
 Standgasstuntman


Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Dreiländereck NRW / Hessen / Rheinland-Pfalz
| Fahrzeuge 1. W906 Campulance  2. Suzuki Vitara 1.6 DDiS  3. Samurai HardTop  |
|
Verfasst am: 16.01.2011 01:43:19 Titel: |
|
|
Hoher Brennwert und lange haltbar?
Pemmikan  | _________________ Gruß ........................
Henning
"Ich will schlafend sterben,wie mein Opa; und nicht kreischend und schreiend wie sein Beifahrer "
Ich bin nur verantwortlich für das was ich schreibe, nicht für das was du daraus liest. |
|
|
Nach oben |
|
 |
|
Verfasst am: 16.01.2011 02:48:19 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
|