Hallo lieber Besucher - Meld Dich kostenlos an und mach mit!
Offroad Forum :: Deutschlands größtes markenübergreifendes und werbefreies Allradforum
Login:    
Fachfrage Nahrungsmittel unterwegs

Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter =>

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Offroad Forum Foren-Übersicht -> Cafe Smalltalk - Die Plauder-Lounge Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
flashman
Vertikalzeppelin, erdgebunden
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Limbach-Oberfrohna
Status: Offline


...und hat diesen Thread vor 4946 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. Landcruiser HZJ105 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Volvo XC90 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D
4. Opel Monty 3.5 V6 LPG Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
5. Air Patrol 2.0 Rallye Automobile Randgruppe - Menschen wie Sie braucht unser Land. Und falls nicht, können Sie noch immer in der mittleren Mongolei als Gnu-Dompteur anheuern.
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 13:25:50    Titel: Fachfrage Nahrungsmittel unterwegs
 Antworten mit Zitat  

Ich stelle mir gerade eine wichtige Frage, die sicher auch Fernreisende interessiert. Es ist ja oftmals ein Problem, frische Lebensmittel in größeren Mengen mitzunehmen. Auch gerade die beliebte Kartoffel nimmt viel Platz weg.

Nun kam ich auf die Idee: Wenn man stattdessen eine Dose Pringles einpackt und die enthaltenen "Waver" in etwas Wasser aufquillen lässt, kann man sie danach doch theoretisch in der Pfanne braten und hat Bratkartoffeln, oder? Dabei ist die Würzung je nach Geschmacksrichtung schon mit dabei YES

Erfolgreich habe ich das bereits mit Salzstangen ausprobiert. Einfach aufquellen lassen, aufbacken und schon hat man ein frisches dunkles Baguette Brot. Die Bayern nehmen einfach kleine Salzbretzeln und haben dann "Bretz`n" Supi

Jemand weitere praktische Idee? Supi

_________________
Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

Club der Ehemaligen



Status: Immer da - Ehrlich
Du bist daheim :-)


BeitragVerfasst am: 05.01.2012 13:30:26    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Gut gehen Pfanni-Flocken für Kartoffelpürree. Etwas weniger Wasser als angegeben rein und dann Fladen oder Röllchen formen und ausbacken, gibt leckere Kartoffelpuffer/Kroketten etc.
Nach oben
Lemming
besser Lemming als Leitwolf :-)
Abenteurer


Mit dabei seit Anfang 2007
Wohnort: Corsier sur Vevey
Status: Verschollen


Fahrzeuge
1. Hilux
2. SC Nomad
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 13:53:08    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Packung Mehl, Wasser und ne Priese Salz.
Teig frisch machen, dünn auskneten und einer alten Alupfanne nach "Berberart" frisch über dem Feuer backen.
Haben Abends dann das Brot für den nächsten Tag mitgebacken und nur kurz auf dem Feuer nochmal warm gemacht. Der Rest bleibt in einem Plastiksack den ganzen Tag frisch.
Lässt sich wunderbar mit allem von Harissa bis Nutella bestreichen bzw kombinieren.



Wenn man nicht wirklich ganz weit ab vom Schuss ist hat man immer hier und da mal die möglichkeit frisches Obst und Gemüse einzukaufen. Das hält sich auch mal ne Woche (Paprika, Zucchinis, Zwiebeln, Pepperoni, Knoblauch, Möhren, Orangen, Datteln z.B. sind recht unproblematisch)
Polenta ist auch super, Abends als Beilage die Reste zu einem Fladen im Topf glatt streichen, morgens dann ins Streifen schneiden nochmal mit ein wenig Oel in der Pfanne anbraten. Schmeckt dann mit süssem oder herzhaftem.
Salami hält sich auch gut und meist kommt man ja durch Italien durch und kann sich dort gut eindecken. Da gibt es so Ketten mit 4-5 kleinen Salamis, quasi schon portioniert.
Oder einfach mal in den einheimischen Supermarkt gehen und alles mögliche kaufen und probieren, viele gute Sachen gibt es da in Dosen. (Humus, Salade Meluchia, Auberginenpaste und was sonst nicht alles.)
"La Vache qui rie" ist für den Snack zwischendurch auch recht gut zu gebrauchen.
Sonst tun es auch mal Nudeln mit Pesto aber eine Küchengrundaustattung (Salz Oel, Pfeffer etc) gehört einfach mit, man kann sich mit einfachsten Mitteln sehr schnell sehr leckere Mahlzeiten brutzeln.

_________________
Jage nicht was du nicht töten kannst
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
flashman
Vertikalzeppelin, erdgebunden
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Limbach-Oberfrohna
Status: Offline


...und hat diesen Thread vor 4946 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. Landcruiser HZJ105 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Volvo XC90 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D
4. Opel Monty 3.5 V6 LPG Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
5. Air Patrol 2.0 Rallye Automobile Randgruppe - Menschen wie Sie braucht unser Land. Und falls nicht, können Sie noch immer in der mittleren Mongolei als Gnu-Dompteur anheuern.
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 14:02:36    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Sehr geil YES
Eigentlich war das als Spass-Thread gedacht. Aber reale Lösungen haben Potential. Supi

Auf unserer letzten Marokko-Reise, wollten Patrick und ich eine kleine Video-Doku drehen, wie man im Outback auf Stein Brot bäckt. Leider kamen wir nicht dazu, den Vorsatz umzusetzen. Umso schöner zu sehen, dass es tatsächlich Bilder und Anleitungen gibt. Danke YES

_________________
Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
jenzz
Goldener User des Jahres!
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005


BeitragVerfasst am: 05.01.2012 14:51:17    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Ich find auch dass man einfach ordentliche Zutaten braucht, dann wird das schon Heiligenschein

http://www.expeditionexchange.com/ics3/

_________________
https://www.instagram.com/zebradisco/

Owning a fully kitted 4x4 doesn't make you an "offroader" or "overlander" just like owning a piano doesn't make you a "musician"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
marienthaler
Der letzte Offroader?
Abenteurer


Mit dabei seit Ende 2008
Wohnort: Zwigge


Fahrzeuge
1. Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder? Disco1 300TDi
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 15:09:52    Titel: Re: Fachfrage Nahrungsmittel unterwegs
 Antworten mit Zitat  

flashman hat folgendes geschrieben:
Ich stelle mir gerade eine wichtige Frage, die sicher auch Fernreisende interessiert. Es ist ja oftmals ein Problem, frische Lebensmittel in größeren Mengen mitzunehmen. Auch gerade die beliebte Kartoffel nimmt viel Platz weg.

Nun kam ich auf die Idee: Wenn man stattdessen eine Dose Pringles einpackt und die enthaltenen "Waver" in etwas Wasser aufquillen lässt, kann man sie danach doch theoretisch in der Pfanne braten und hat Bratkartoffeln, oder? Dabei ist die Würzung je nach Geschmacksrichtung schon mit dabei YES

Erfolgreich habe ich das bereits mit Salzstangen ausprobiert. Einfach aufquellen lassen, aufbacken und schon hat man ein frisches dunkles Baguette Brot. Die Bayern nehmen einfach kleine Salzbretzeln und haben dann "Bretz`n" Supi

Jemand weitere praktische Idee? Supi


nimm doch Rosinen mit,leg die in Wasser...und nach 24h haste Weintrauben Vertrau mir Vertrau mir

PS: es gibt auch fertige Bratkartoffeln und Bauernfrühstück etc. ...die ungekühlt Monate(wenn nicht Jahre) haltbar sind... Grins

_________________



Schadstoffstark & Leistungsarm... Heiligenschein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Baloo
Pudding-Inside-Crew
Archeofoppterix
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005


Fahrzeuge
1. LR110, F250
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 15:37:47    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Lasst euch vom Glidscher nicht verglibbern, der will euch nur rausbraten ........ Ja

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
angelone
Abenteurer
Abenteurer


Mit dabei seit Ende 2011
Wohnort: Stolberg/Aachen
Status: Urlaub


Fahrzeuge
1. '17 Jimny Comfort AT
2. '98 Santana Long
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 16:34:19    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Mett hält sich in Thermoskannen übrigens sehr lange warm und frisch :)

_________________
mfg
Martin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Club der Ehemaligen



Status: Immer da - Ehrlich
Du bist daheim :-)


BeitragVerfasst am: 05.01.2012 17:02:03    Titel:
 Antworten mit Zitat  

angelone hat folgendes geschrieben:
Mett hält sich in Thermoskannen übrigens sehr lange warm und frisch :)


Ach ja, die gute alte "Fernfahrer-Freundin"... rotfl rotfl
Nach oben
flashman
Vertikalzeppelin, erdgebunden
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Limbach-Oberfrohna
Status: Offline


...und hat diesen Thread vor 4946 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. Landcruiser HZJ105 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Volvo XC90 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Mitsubishi Pajero V60 3.2DI-D
4. Opel Monty 3.5 V6 LPG Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
5. Air Patrol 2.0 Rallye Automobile Randgruppe - Menschen wie Sie braucht unser Land. Und falls nicht, können Sie noch immer in der mittleren Mongolei als Gnu-Dompteur anheuern.
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 17:03:26    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Obskur Obskur Obskur

_________________
Leben ist draußen. Denn wer das Abenteuer sucht, darf den Luxus nicht fürchten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Homer5626
Offroader
Offroader


Mit dabei seit Mitte 2009
Wohnort: 1911 Ovronnaz / Leytron
Status: Verschollen


Fahrzeuge
1. Mercedes G, der mit dem Stern u.v.a
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 17:12:30    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Nicht zu unterschätzen die Schweizer Röschti:

Röschti nach Schweizer Art

Salade mexicaine

Hält sich mehrere Wochen ohne Kühlung.

Homer

_________________
Alle sagten das geht nicht. Da kam einer der das nicht wusste und der hats einfach gemacht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
G.S.C.Nueno
CSI Bühl
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2008
Wohnort: Mal hier - mal da. Noch!


Fahrzeuge
1. Automobile Randgruppe - Menschen wie Sie braucht unser Land. Und falls nicht, können Sie noch immer in der mittleren Mongolei als Gnu-Dompteur anheuern.
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 18:15:44    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Also ich nehme immer 5-7 Meerschweinchen mit. Lebend, versteht sich. Die bekommt man sehr günstig in Tierheimen. Meistens geschenkt. Die werden vor der Tour gut gemästet und das Körnerfutter während der Tour braucht nicht wirklich viel Platz, zumal die Anzahl der Meerschweinchen ja auch abnimmt. Vorteil, Meerschweinfleisch ist sehr zart und braucht nicht abzuhängen. Also Keule raus, Meerschwein erlegt, ausnehmen, abschwarten und ab in die Pfanne. Ein Gedicht sag ich euch. Einzig was manchmal nervt ist das Gequicke während der Fahrt.

Egal ob am Spiess oder in der Pfanne. Das geht wirklich ruckzuck. Man kann die auch einfach auf den Grillrost legen. Ne Marinade braucht es nicht wirklich, wer will mischt etwas Sojasosse unter das Trinkwasser der Viecher - das gibt einen unvergleichlichen Geschmack. Die Knochen kriegt der Hund, aus einzelnen Teilen bastle ich Anhänger und verteile die als Gastgeschenke an Kinder - kommt wirklich gut an. Aus den Fellen, die ich dann vorab salze und rolle und später gerben lasse, habe ich mir mittlerweile eine Unterlage für meine Dachzelt gemacht.

So ist 100 % von der Sau verwertet und gleichzeitig mache ich noch was für den Tierschutz da ich für freie Plätze im Tierheim sorge. Allerdings sollte man dort nicht sagen für was man die Schweinchen will - ein Freund von mir, Argentinier, hat das mal probiert und echt Ärger bekommen. Schon blöd sowas, ich hab ihn ja gewarnt. Aber so ein Südamerikaner, zu dessen Essenskultur auch Meerschweinchen gehören, der hat natürlich kein Verständnis das wir die Viecher ohne Sinn und Zweck in Käfigen halten - verständlich oder?

Achja, derzeit probieren wir das mit Landschildkröten, die Seefahrer haben das früher auch gemacht. Vorteil, die müssen nicht gefüttert werden, quicken nicht und liegen die ganze Zeit auf dem Rücken, beanspruchen somit noch weniger Platz und mit etwas geschickt und Heisskleber kann man die stapeln.
Nachteil, immer wenn ich die köpfen will - schwups ist der Kopf im Panzer. Und wenn ich einmal eine erwische ist der Panzer echt schwer zu knacken.

Aber vielleicht hat ja jemand nen Tipp für mich.

_________________
Es wird zuviel erzählt von zu wenig Erlebtem!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Baloo
Pudding-Inside-Crew
Archeofoppterix
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005


Fahrzeuge
1. LR110, F250
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 18:28:47    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Ich könnte mir vorstellen die Schildkröten wissen was zu tun ist wenn man hinten reinblasen sollte ....... rotfl

Aber probiers mal aus .... YES

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
HPF
müder holznagel fetischist
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Hückeswagen
Status: Verschollen


Fahrzeuge
1. BJ 42 (verkauft :( )
2. Subaru Forster BJ 1998
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 19:04:08    Titel:
 Antworten mit Zitat  

*ZUSAMMENBRECHVORLACHEN*

Volker, du hast glaube ich grad den Vogel abgeschossen...

_________________
http://www.landy-treff.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
G.S.C.Nueno
CSI Bühl
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2008
Wohnort: Mal hier - mal da. Noch!


Fahrzeuge
1. Automobile Randgruppe - Menschen wie Sie braucht unser Land. Und falls nicht, können Sie noch immer in der mittleren Mongolei als Gnu-Dompteur anheuern.
BeitragVerfasst am: 05.01.2012 19:40:37    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Baloo hat folgendes geschrieben:
Ich könnte mir vorstellen die Schildkröten wissen was zu tun ist wenn man hinten reinblasen sollte ....... rotfl

Aber probiers mal aus .... YES

Mach ich wenn wir uns mal wieder treffen. ;-)

HPF-ich meine das durchaus ernst. Frischer gehts nimmer und lieber ess ich ein Meerschweinchen das glücklich gelebt hat und noch was von der Welt sieht- als so ne arme Zuchtsau aus Massentierhaltung !

_________________
Es wird zuviel erzählt von zu wenig Erlebtem!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Offroad Forum Foren-Übersicht -> Cafe Smalltalk - Die Plauder-Lounge Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter =>
Seite 1 von 3 Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen || Nach oben
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Forensicherheit

2.470156400247E+19 Angriffe abgewehrt

Zeit für Seitenerstellung: 0.267  Sekunden 

Software: phpBB © phpBB Group :: Extensions: flashman.TV :: Impressum + Rechtliches :: Datenschutzerklärung :: Das Team im Überblick :: Filter- und PN-Ignorier-Einstellungen